그냥^^ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

아이디 비밀번호

자유게시판

그냥^^

본문

이곳에서 여러 글들을 읽고 참 재미있다는 생각을 했습니다.
각 사진기와 렌즈에 대한 애정(?)표현이 좋아보입니다.^^

궁금한 것이 있는데요...
초보자라 궁금한 것이 많이 생기네요 ㅎㅎ
이곳에 올라오는 사진은 어떻게 올리나요?
필름사진을 스켄하면 이렇게 올라올수 있는지...

그리고 회사제품이 다른 렌즈들이 각 바디에 맞는 것가요?
아니면 그 회사 제품의 바디와 렌즈만 호환이 가능하지...

글들을 보면서 나름대로 생각을 넓혀 보았습니다.... ㅎㅎ

댓글목록 2

나너우리님의 댓글

나너우리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

디지털 카메라로 찍은 것도 있고 필름을 스캔한 것도 있습니다.  스캔은 주로 코스트코나 대구의 세하포트에서 하고 있습니다. 코스트코는 현상+스캔+시디 복사가 롤당 1,500원입니다. 대구 세하포트에서는 현상+스캔+시디가 2천원인데 해상도가 코스트코보다 높습니다.

렌즈와 바디 호환은 같은 회사 제품의 같은 마운트여만 가능합니다. 미놀타의 경우 AF와 MF의 마운트가 다릅니다. 니콘과 펜탁스의 경우 MF와 AF가 마운트가 같아서 MF와 AF간 렌즈 호환이 가능합니다.. 시그마나 탐론 등의 호환렌즈 전문회사는 각 메이커별로 호환되는 렌즈를 만들고 있습니다.

망고맛우유님의 댓글

no_profile 망고맛우유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇군요.
제가 가지고 있는 카메라에는 시그마가 달려 있던데 렌즈 전문회사였군요....

현상+스캔+시디가 1500~2000원이면 저렴한 편이군요...

전체 214건 7 페이지
게시물 검색