@9000문의드립니다... > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

아이디 비밀번호

자유게시판

@9000문의드립니다...

페이지 정보

작성자 윤여선메일보내기 이름으로 검색 작성일 07-04-19 18:25 조회 23,613 댓글 1

본문

@100유저이지만 @9000을 손에 쥐었습니다...
원체 오래된 기종이라 수리가 쉽지않은데요...혹시 아시는 곳중에
@9000바디를 좀 새것으로 만들수있는곳이 있으신지요....
엘씨디창에 먹도 없애고 기름흐른것도 좀 손봐야할듯싶네요...
외관변경이 주질문이니 잘좀 답변 부탁드릴께요~
011-222-0674로 전화주심 완전 영광이죠~~~~

댓글목록 1

나너우리님의 댓글

나너우리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

셔터막에 묻어나는 기름은 셔터유닛에 방진을 위해 장착했던 스폰지가 삭아서 묻어 나는 것이라고 하더군요. 방진을 위한 설계인데 세월의 흐름으로 인해 오히려 해가 되는 경우가 되어 버렸습니다.

예지동의 보고사에서 방진용 스폰지 제거하는데 4만원 정도 들겁니다. 방진막 제거 이외에 자잘한 것 몇가지는 손 봐주실 겁니다.

그렇지만 LCD의 먹은 부품이 따로 나오지 않기에 먹이 안나간 부품용 바디를 구해서 보고사에 가지고 가서 교환해달라고 하셔야 될 듯 합니다. 하지만 당시에 나온 LCD가 워낙 약해서 온도변화에 의해 쉽게 먹이 나가 버립니다..

보고사 연락처는 아래와 같습니다.

전화번호 : 02-2275-2325
사장님손폰: 011-765-2325
손한경 사장님
주소 : 서울시 종로구 예지동 159(카메라골목)

전체 214건 6 페이지
게시물 검색