질문 드려요 ~ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

아이디 비밀번호

자유게시판

질문 드려요 ~

페이지 정보

작성자 후덜덜이름으로 검색 작성일 11-01-08 14:25 조회 20,039 댓글 1

본문

안녕하세요,..이거 또뵙네요 ^^ 다른건 몰라도 미놀타 특히 필카는 요새 쓰는 사람들이 잘없어서
물어볼곳도 여기밖에 없네요...그래도 잘 답변해 주셔서 고마울 따름입니다 ^^;;
알파 9000 사용하고 있는데 50미리 단렌즈 1.4 이모델은 원래 후드가 없이 나오는 모델이였나요??
그리고 로커 클럽인가 거기 가입하면 미놀타 악세사리류 구할수 있을까요
모터드라이브랑 플래쉬가 구입하고 싶은데..
플레쉬도 호환이 될런지 모르겠네요..올림푸스 dslr용 fl50인가 그것을 미놀타에 끼우면 안맞나요??
그리고 네가티브 랑 필름 종류가 여러개 있던데 그게 다뭔지..
질문이 많네요 죄송합니다 ㅠㅠ

댓글목록 1

나너우리님의 댓글

나너우리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>원래 후드는 초점링 밑에 조그마하게 달려 있습니다. 앞으로 잡아 빼면 조금 나오죠. 그 이외에 전용후드는 없어서 일반 범용 후드 많이 달아서 사용합니다.</p><p>로커클럽에도 종종 올라오고 알파클럽에도 종종 올라옵니다. 플래쉬는 FL50이 일단 장착 및 발광을 될 듯 하지만 접점이 달라서 카메라나 플래쉬나 다 무리가 갈듯 싶습니다. 전용 플래쉬인 4000AF가 중고로 5만원 정도 가니 전용 플래쉬 구하시는 것이 좋을 둣 싶습니다.<br /><br />필름은 여러 목적에 따라 많은 종류가 나오고 있습니다. 요즘은 많이 줄어 든 상태이고요. 처음엔 그냥 제일 저렴한 필름 구하셔서 찍어 보시다가 기회되면 한번씩 다른 필름 사용해보세요.</p>

전체 214건 4 페이지
게시물 검색